糖糕糖糕糖x

菅原孝支中心//雷安//黑研微博@糖糕糖糕糖

菅原孝支生贺企划组:

42日~今天也是文手坐镇哦!


来自 @糖糕糖糕糖x  的月饼~


一起来猜猜是什么馅的(。・∀・)ノ゙~?




NO.42


呆毛,泪痣,爽朗,这无疑是形容菅原孝支的词语,菅原身上带着一种魔法,一种能将阴霾驱散的魔法,排球部的众人如是说道。
“大地前辈!再过几天就是菅原前辈的生日了吧?”日向在进校门的时候偶遇到了泽村大地,便飞奔着推了车过去。
“啊,菅吗。”泽村被突然冒出来的日向吓了一跳,思索了一下“是这个月的十三号没错。”


是不是应该为菅原准备点什么,毕竟过生日一年才有一次啊,泽村拿出手机看了一下日程,十三号那天是周一,还有社团活动,所以出去庆祝是不太可能,就在活动室搞一下吧,泽村想和排球部众人瞒着菅原为他准备生日聚会,泽村觉得这是身为队长应尽的职责。
有点炎热的夏天,令人烦躁的蝉鸣,令人爽朗的菅原孝支,诞生的季节。|
小时候,菅原的父母因为工作的原因常年居住在东京,在这边的菅原和奶奶居住在一起,菅原不想让奶奶太辛苦,所以日常生活都是由菅原自己料理,过生日的时候也是菅原和奶奶两个人,深夜里常常孤独的闷声哭泣,有泪痣却不爱哭什么的,其实是菅原撒的一个谎。
“今年会不会有些改变呢”菅原心里想。
 


这天社团活动休息的时候,泽村让月岛将菅原引了出去,自己和剩下的人讨论这个问题。
“啊,其实就是这个月的十三号,是菅原的生日,我想我作为一位队长,有义务为我们的队员庆生,何况是我们的副主将呢,所以我想在那天下午社团活动结束后,在活动室为菅原办一个生日聚会。”泽村试探性的说着“啊,当然,如果你们有事的话也可以先走。”
“菅前辈的生日必须好好庆祝呢!”  


“平时受到了不少关照呢。”部员们七嘴八舌的讨论了起来,泽村见没有人拒绝,长呼了一口气。
“话说,你们知道菅喜欢什么吗?说道过生日的话就必须送礼物啊。”旭开口说出了一个全员差点忽略而又比较关键的问题。


“排球!”


“前辈喜欢笑!”日向大声的说,却引起了众人的一阵欢笑


“那种东西不能送吧呆子!”影山重重的拍了下日向的头。
“呜啊好疼啊影山!”日向捂住头部,一脸怨恨的看着影山。


“啊,我记得菅原前辈喜欢吃麻婆豆腐来着。”田中努力回忆着每次社团活动结束之后泽村前辈请大家吃包子,菅原前辈都会挑麻婆豆腐的来吃。
“麻婆豆腐!?超辣的那种?”对于不能太吃辣的西谷来说,听到这个词语令他倒吸一口凉气。
“听起来不错呐,但是只是麻婆豆腐的话会不会太没新意了。”旭思索着能让菅原眼前一亮的东西。


“对了!麻婆豆腐馅的月饼你们有吃过吗?”西谷忽然跳起来。见众人摇头,西谷又继续说道,“既然你们都没吃过,那么菅前辈应该也没吃过,不如用这个代替生日蛋糕如何?”


“哦哦哦!这个不错!”


排球部众人都觉得西谷这个提议不错,于是约好了周末去西谷家试试这个麻婆豆腐馅的月饼。
做个麻婆豆腐的月饼不难,但是要这么多不擅长料理的男生来做就难度大大提升了。厨房里充斥着这个要怎么弄啊,诶呀辣椒放多了的声音。
“能顺利做出来吗?”泽村不禁担心起来。
“呆子你不许偷吃!这是给菅前辈的!”影山冲日向吼到。
“我这是替前辈尝尝味道。”日向想要掩盖自己的罪行。


经过一下午的不懈努力,终于在食材快要浪费完的时候,众人终于做出了一个像样的月饼来。等待着明天下午的到来。
当天下午


“菅,我们把体育馆打扫一下吧。”泽村在社团活动之后有意拖住菅原,并向其他人使了个眼色。


这里交给我了,活动室就拜托你们了。
到了约定好的时间,泽村开始催促着菅原回活动室收拾东西回家。
“诶!明明是大地你打扫的时候慢吞吞的。”菅原责备泽村。
“好啦好啦我的错”泽村推着菅原向活动室走去。他们应该都准备好了吧。
“HAPPYBIRTHDAY!”在菅原推开门的那一瞬间,众人一起吼到。西谷拿出他们辛苦做的月饼放到桌子上,插上蜡烛,催促着让菅原许愿。
“诶,为什么要许愿,这又不是生日蛋糕。”菅原有些纳闷。
“这是我们精心为菅前辈准备的生日月饼,好了,快许愿。”田中说道。
菅原哭笑不得,轻轻的闭上了眼睛。


希望能够天天和你们一起打排球。
菅原睁开了眼睛,眼眶内稍微有些湿润。


“看!我们为前辈准备的麻婆豆腐馅的月饼!”山口切了一块月饼递给菅原。
“我喜欢!”菅原开心的笑了起来,有你们在,真好。



评论

热度(19)

  1. 糖糕糖糕糖x菅原孝支生贺企划组 转载了此文字